今日は、かなり前から気になってた、ミシュランガイドにも掲載されたという、代々木上原の餃子専門店に行ってきました。

注文したのは、【水餃子定食】税込1050円。

見た目が個性的な水餃子。国産豚肉と鶏肉と季節の野菜を殻から粉末にしたハトムギの皮で包んだ餃子だそうです。


3種類?の中身でしたが、水っぽくなく、肉汁もでなかったです。

豚そぼろご飯。

下に肉があるので、よくかき混ぜて。

海藻湯。

餃子はそのまま何もつけないで食べるのが一番美味しかったですが、とりあえず、備え付けてあった黒酢、ラー油、胡椒?なども試しにつけて食べてみました。

女性お二人できりもりしているお店で、ピンクのナップキンが、大半を占める女性客への気配りのように思われました。

次は、キクラゲと豚肉のラゲーライスを食べたいと思います。


持ち帰りもできるみたいです。

こじんまりしたお店で、玄関のレトロな引き戸が趣がありました。
