今日は、日本橋三井タワー・千疋屋総本店
2階のフルーツパーラー&レストラン『デーメテール』でランチしました。

注文したのは、【マンゴーカレー】1200円。
ルーにブレンドされているのではなく、ポークカレー
に薬味(マンゴー&ピスタチオ)
をお好みで混ぜるカレーでした。ん~、やはりそのままのほうがいい味わいで、薬味を混ぜると、甘さが勝ってしまってイマイチでした。食後のセットデザート
そして、せっかくはるばる訪れたので、【千疋屋スペシャルパフェ】1700円。を。
見た目の鮮やかなフルーツカラーのコントラスト。盛られたフルーツの甘さと酸っぱさの味わい。ソフトクリームとシャーベットの食感のコラボ。人生初のパフェは、まさに
アート
の逸品でした。
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2階のフルーツパーラー&レストラン『デーメテール』でランチしました。


注文したのは、【マンゴーカレー】1200円。
ルーにブレンドされているのではなく、ポークカレー
に薬味(マンゴー&ピスタチオ)
をお好みで混ぜるカレーでした。ん~、やはりそのままのほうがいい味わいで、薬味を混ぜると、甘さが勝ってしまってイマイチでした。食後のセットデザート
そして、せっかくはるばる訪れたので、【千疋屋スペシャルパフェ】1700円。を。
見た目の鮮やかなフルーツカラーのコントラスト。盛られたフルーツの甘さと酸っぱさの味わい。ソフトクリームとシャーベットの食感のコラボ。人生初のパフェは、まさに



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