今日は、ここも気になってた【コレド室町】を訪ねました。
右が①、左が②、①の奥の交差点を渡った所が③です。

今年3月オープンは②と③なので、まずは②で穴子専門店『日本橋玉い』の【めそ(こぶりの穴子)箱飯】1600円。☆☆☆

手前が焼き穴子で、奥が煮穴子です。左上のユズ粉をかけて、三種類の薬味をそれぞれつけて食べ(ネギが意外にいい感じでした)、最後に、櫃まぶしのように、【だし汁】200円。
をかけてお茶漬け風に


次に③では、『ゴントラン・シェリエ』の【クロワッサン】180円。☆☆☆を。

最後にデザートとして①の日本初、プラリネ専門店『コノミ』で、【プラリネグラッセ】430円。☆☆☆


そして【プラリネ】(17世紀、フランスで考案された菓子で、焙煎したナッツに加熱した砂糖を加えてキャラメリゼしたもの)の代表的【フィグ】(白いちじく&ローストアーモンド)500円。(小さな固まり1個では高すぎる)☆☆

とりあえず三カ所でグルメしましたが、まだまだ食べてみたい店があるし、この界隈は、あとコレド日本橋や、日本橋三井タワーもあり、そこにもグルメスポットが色とりどりなので、また廻ってみたいです。ニコニコ音譜



Android携帯からの投稿