今日は、朝一で、先週行列が絶えず、気になってた、玄関にドカっと熟成肉を吊した『但馬屋』
でランチしました。なんと検索したら、東京初進出




熟成肉は、
エレガントな店内
個室
もありました。ランチ・メニューは、3種類のみ。
注文したのは、【120g】2700(2916)円。(御飯、泡醤油はおかわり自由)
ブラック&ブルー製法(表面はカリカリ、中はレア)の熟成肉の最初の一口は、そのまま食べ、塩味を堪能し、次に【泡醤油】(醤油、ニンニク、だし、をゼラチンで固めた物)
を肉に
つけて、
肉の熱で溶けたところで食べて、絶妙なコクを堪能しました。ダブル堪能で、しかも独特の甘味が後から尾を引く、人生初、感服の熟成肉でした。


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