鹿児島市荒田『金斗雲』の【55雲(とんこつ味噌)】972円。☆☆☆☆
炙りサイコロチャーシューともやしが特徴ですが、このスープのコク深さは逸品です。(新宿高島屋大九州展より。)
帯広『開高』の【白味噌ラーメン875円。☆☆☆
白味噌スープは、まろやかでした。(横浜高島屋・大北海道展にて)
『丸健水産』の【たこめし弁当】☆☆☆
ご飯が独特の出汁で炊き上げら れてました。(池袋西武・大九州うまいものと技紀行にて)
三浦三崎『くろば亭』
の【鮪カルビ・塩カルビ弁当】1050円。☆☆☆☆
鮪は刺身と炙りは食べたことがありますが、まさかカルビとは
またこれがおいしかった
(横浜そごう/神奈川・横浜グルメまつりにて。)高島屋の大北海道展と重なってしまって夕食時にしか寄れなかったですが、ラーメンから、スイーツまで名店揃いで、次回は、こちらをメインでブログにアップしたいと思います。

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炙りサイコロチャーシューともやしが特徴ですが、このスープのコク深さは逸品です。(新宿高島屋大九州展より。)
帯広『開高』の【白味噌ラーメン875円。☆☆☆
白味噌スープは、まろやかでした。(横浜高島屋・大北海道展にて)
『丸健水産』の【たこめし弁当】☆☆☆
ご飯が独特の出汁で炊き上げら れてました。(池袋西武・大九州うまいものと技紀行にて)
三浦三崎『くろば亭』
の【鮪カルビ・塩カルビ弁当】1050円。☆☆☆☆
鮪は刺身と炙りは食べたことがありますが、まさかカルビとは





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