今日は、ニュースで話題の養殖マグロを食べに銀座までやって来ました。食べログの地図を頼りにちょっとまよいながらも10:50頃到着。
すでに20人ほどの行列ができてました。食事スペースは、階段を登った二階にあり、玄関
から中の待ちスペースには、養殖マグロを飾ったウィンドウが。
ランチメニューは、三種類
選んだのは、【お刺身御膳】
2400円。刺身は、全て近大養殖の中トロ、赤身、カンパチ、ブリ?
最初は生のまま何もつけず、次に
ミシュラン星獲得?の特製醤油
を小皿に注いで
、それに
つけて食べました。美味しかったですけど、刺身の下が千切り大根じゃなく、鮮度を保つための氷の上げ底だったので、長年の研究の成果の世界初とはいえ☆☆☆といったところでしょうか。ご飯、味噌汁はおかわり自由ということなので、ご飯二回、味噌汁一回おかわりしました。
Android携帯からの投稿
すでに20人ほどの行列ができてました。食事スペースは、階段を登った二階にあり、玄関
から中の待ちスペースには、養殖マグロを飾ったウィンドウが。
ランチメニューは、三種類
選んだのは、【お刺身御膳】
2400円。刺身は、全て近大養殖の中トロ、赤身、カンパチ、ブリ?
最初は生のまま何もつけず、次に
ミシュラン星獲得?の特製醤油
を小皿に注いで
、それに
つけて食べました。美味しかったですけど、刺身の下が千切り大根じゃなく、鮮度を保つための氷の上げ底だったので、長年の研究の成果の世界初とはいえ☆☆☆といったところでしょうか。ご飯、味噌汁はおかわり自由ということなので、ご飯二回、味噌汁一回おかわりしました。

Android携帯からの投稿