今日は、横浜高島屋8Fの『ディン・タイ・フォン』で、ランチしました。


同じアジアの島国で、世界10大レストランに選ばれたこともあるこのレストランで、2年2ヶ月の世界各国の料理巡りのFINALを迎えることにしました。


野菜のサラダ、海老入り棒春巻き、サンラータン麺、あいゆいレモンゼリー)メインは、なんといっても小籠包。刻み生姜と醤油の小皿に浸してたべると、口の中で肉汁と絡んで美味しかったです。サンラータン麺は、初めて食べましたが、ソフト餡掛け麺といった感じで美味しかったです。
東京には、70ヶ国以上の外国レストランがあるという、数ではニューヨーク、パリを抜いたと言われてる驚きの都市の国に生まれて、それだけでも幸せだと実感できたシリーズでした。グルメサイト【東京レストランサーチ】には、大変お世話になりました。ありがとうございました

