今日は、池袋の『マルハバ』でディナーしました。


明日は日曜のゴルフに備えて完全休養しようと思って、初めて通勤帰りに反対方向に
ドアには、インド料理とありましたが、その上とメニューは、「パキスタンレストラン・マルハバ」と書いてありました。
注文したのは、【ベジタリアンセット】¥1900。豆カレー、野菜カレー、ベジタブルサモサ(煮た野菜の包み揚げ)、ベジタブルバコラ(パキスタン風野菜のテンプラ)、ライス、サラダ、ローティ、紅茶(チャイ)。ワンプレートでありながら、かなりのボリュームでした。
初めてのバコラとサモサをアップで。両方共にサクサクの食感と野菜の甘みが絶妙で美味しかったです。
追加で、メニューでどうしても気になって仕方なかった【シャミ・カバブ】¥500(マトンひき肉を豆の粉と混ぜて焼く)を。これも初めての、珍しい独特のカバブで、肉のシットリ感と、豆の粉のパサパサ感がミックスされたスナック風ハンバーグといったところ。
ここでチャイ(ミルクティ)が来て、辛めのスパイスでノドがカラカラだったので、甘いチャイに飛びついて、少し飲んだところで、写真を撮ってないことに気付いてあわててパチリ


パキスタン・カバブのオリジナリティに拍手









