注文したのは、【シシカバブセット(ピタパン・ドリンクバー付)】¥1700と【ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)】¥920
まずサラダが。そしてメインのシシカバブ。手前から、ラム、チキン、ビーフ。辛くなく、マイルドスパイシーといった感じで、ニューヨークやパリでも今レバノン料理が注目の的であるのも納得。レモン・オリーブの多用、調味料には白ゴマやヨーグルトも使い、全体的にあっさり爽やかな料理だそうです。
トマトドレッシング付でしたが、何もつけず、そのままでピタパン(ピーターパンじゃねぇよ

)というソフトナンみたいなパンと一緒に食べたほうが美味しかったです。(パンフレットには具を挟んで食べるのが基本と書いてありました。)
もうひとつ、これだけは食べておきたかった【ファラフェル】。カリッとした表面とサクッとしたひよこ豆のペーストの食感が絶妙で、スパイシー・サーターアンダギーといったところ。
ドリンクバーは、このスパイシーな料理にはありがたく、とにかくのどが渇いて、コーヒー、紅茶、コーヒーの三杯飲みました。




