三毛犬ダンのブログ-2012122911440000.jpg
三毛犬ダンのブログ-2012122912050001.jpg
三毛犬ダンのブログ-2012122912050000.jpg
三毛犬ダンのブログ-2012122912070000.jpg
三毛犬ダンのブログ-2012122912160000.jpg
注文したのは、まず、一番人気、看板メニューの【ハイチ・ドライカレー】¥870。なんでも日本で最初にドライカレーを考案した元祖だそうです。量が少なかったので、追加で【ポアソ・シェクン(白身魚のエビ、キノコ等のコキュール巻き)】¥1150を。食べ方を店員が教えてくれて、イカスミピラフを混ぜて、コロッケの固まりを崩して、スープとかきまぜて食べるそうです。イカスミとクリームスープのミックスは不思議な味で美味しかったです。ニコニコナイフとフォーク
最後に名物【ハイチコーヒー】。メニューは両方コーヒー付きなので、二杯分になりました。にひひ
通常では、ラム酒を入れて飲むらしいですが、ハイチ地震の影響で現地の容器が壊れてしまい、まだ調達できないので、ブランデーで対処しているようです。
コーヒーにブランデーを混ぜるのは人生初目!?
これがまた独特のコクを生んで美味しかったです。三毛犬ダンのブログ-07B0611.gif今年の【世界の料理】シリーズは、これで終わりです。あと25ヵ国くらいでしょうか。 来年完結する予定です。ニコニコキラキラ
 
三毛犬ダンのブログ-07B0841.gif僕の世界大陸旅行動画チャンネル【YouTube mikeinuDAN】は、「チョキ ブログ情報」をクリックして、チャンネルのURLをクリックすれば観れます三毛犬ダンのブログ-07B0841.gif
 
それでは、良いお年をニコニコパー