世界の料理47【ニュージーランド】②注文したのは、ランチコース【プリフィクスランチ】¥2100。前菜からデザートまでおのおの数種類から選べて、まず前菜は、【ニュージーランド産キングサーモンのマリネ(グリーンマスタード風味)】とやはりかかせない【ラム・シュートロインのタタキ(エシャロットソース)】を。パンはちょっと小さく、おかわりはできなく、追加は¥100かかるそうで、やめました。そこだけイマイチでした。メインは、お目当ての【牧草牛ヘイファーフィレ】。なんでも干し草は一切使わず、青々とした緑草だけで育てた牛の肉だそうです。(ポテトに添えられたのがその牧草かな?)量的には、他のステーキの半分ほどでした。焼き方とドレッシングはレストランお薦めのミディアムレア、醤油ガーリック(他に赤ワイン)で。美味しかったです。紅茶かコーヒーですが、コーヒーを選択。デザートはニュージーランドの代表的アイスクリーム【ホーキーポーキー】(バニラクリームにキャラメルクランチを混ぜたアイスクリーム)。良質なコンパクト・コースでした