今日は、赤羽橋の『エル・カミニート』でディナーしました。



ネオンが光るかわいい店舗で、中はちょっと暗いけれど、ワイン


ふとカウンターの棚を見ると、なんとマラドーナの写真とサインが


一気にテンションが上がりました


さて注文したのは、自家製【チョリソー】¥1200。まずは、何もつけずそのまま食べ、次に特製ソース(バルサミコ酢がメイン)をつけて食べました。次に代表的料理【エンパナーダ】(ミンチした牛肉とタマネキの具をパイ生地で包んだもの)¥540。ここではさらにレーズンが使われてました。こくのある甘さの牛肉が美味しかったです。


最後はデザートとして【プリン・ドゥルセ・デ・レチェ】¥740?ドゥルセ・デ・レチェは煮詰めたコンデンスミルクのクリームで生キャラメルの元祖?らしく、まさしく濃厚なキャラメル味で大好きなプリンとからめて食べるのは至福の時間でした。
