今日は両国の『ウランバートル』で夕食


やよい軒の二階にあり、スペースは意外に広かったです。
注文したのは、どれも代表的料理で、写真の順に、スーテーツァイ(モンゴルのミルクティ)¥100。ティミルクと言ったほうがいいような味でした。【バイツァーニ・サラート】(キャベツサラダ)¥300。甘酸っぱい自家製ドレッシングがよかったです。メインは、【ツイヴァン】(焼きうどん)¥800。平打ちちぎれ麺の塩味仕上げでした。追加で、小麦粉、ミンチ肉、野菜を蒸した【ボーズ】¥100、油揚げした【ホーショール】上¥300下¥200。それらを醤油、ラー油、塩、胡椒でいろいろ試して食べました。塩、胡椒が僕はお気に入りでした。デザートは【チャチャルガンジャム入りヨーグルト】¥500。甘いアセロラって感じで、サッパリしていて脂っこい料理の後には最適でした。


