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今日は、親戚の法要で有給休暇をとりました。昼過ぎに終わるのがわかっていたので、せっかくとった一日分の休暇がもったいないと、あらかじめ予約しておいた『ビルズ』横浜赤レンガ店でディナーしました。ナイフとフォーク星空倉庫のわりに入口はそれを感じない造り。しかし中に入るとモスグリーンの鉄骨の支柱とレンガの壁が倉庫を主張してました。ガーン窓の向こうにはベイブリッジが見え、オープンテラスもありました。注文したのは、まずは、シドニー本店では、【世界一の朝食】と絶賛され、ハリウッドセレブがわざわざ通うという【オーガニック・スクランブルエッグ&トースト】¥1200。塩と胡椒でシンプルに、と言われましたが、何もつけない味が一番よかったです。絶妙な仕上げ方で、プリンプリンとトロトロの2つの食感のコラボが素晴らしかったです。世界一の朝食を夕食でいただきました。ガーン台風次は、追加で注文した【レタスとアボガドのサラダ(グリーンゴッデスト・ドレッシング)】¥500。柔らかいアボガドと塩味のドレッシングは初めてでした。インターバルに照明が暗くなってきまし
たので、とキャンドルが。10分程経った後、もうひとつの名物【リコッタパンケーキ】(フレッシュバナナ、ハニーコームバター)¥1400。サラダを追加注文した時、店員が「パンケーキがかなりのボリュームなので大丈夫ですか?」と言った通り3枚とバナナ一本分。ガーン
甘さが足りなければ、とメイプルシロップが置かれたので、全部かけました。にひひメイプルシロップは、大好きなので、その余韻にひたりたくてコーヒーは注文しませんでした。
店員のお客の満腹具合まで気遣いう優しさ(普通、注文したら利益になるのだから喜んで受けるだけでしょう。)と、お腹が落ち着くようにと、パンケーキまでのキャンドルを使っての10分程のインターバル。
料理と心遣いに感動したディナーでした。ニコニコキラキラ