今日は、ゴールデンウィーク中に食べた昼食、夕食を。上から、4/30、東急東横店で開催されてた『ぴったんこカンカンまんぷく祭』から、青森すずのやの【黒石つゆ焼そば】¥700。つゆ付きの焼そばは初めてで珍しかったので。これはまあまあ。5/3、ラゾーナ川崎、北海道ざんぎ本舗の【ざんぎ鮮魚?定食】¥830?。魚フライに目玉焼きにはビックリ
映画の半券でコーヒーゲット
夕食は移動して、小田急新宿店『福岡物産展』の一心不乱【黒のコクとんこつラーメン】¥750




。5/4再び小田急新宿店に寄り、竜宮城の【竹取すし物語】¥1260。海苔の代わりに福岡八女産の筍で巻いたユニークなやきあなごの寿司。糸がき(かつおぶし?)をけ、初めての緑色の木の芽味噌をつけて食べましたが、さわやかな味でした。
【海門うにまん】¥300?イカスミの皮に黄色いウニ和え柔らかかまぼこペースト?これは超美味しかったので三個買って今冷凍室にしまってあります。
5/5、池袋東武『北海道物産展』さっぽろ福一番星の【やきみそラーメン】¥800。今まで味わったことのないコクのある味噌ラーメンでした。








