いつか食べたいとずっと気にかけていた【イタリア産ホエー豚】をやっと食べることができました。

お店は横浜伊勢佐木モールにある『イタリア豚亭』。注文したのは【塩だれホエーライス】680円。
人気イタリアンシェフ川越達也さんが「お肉は塩なんです」という言葉を思いだしたので。

朝食は野菜をきらしていてパンとツナだけだったたので食べたあとでコンビニに寄ってサラダパックを買おうかと思ってましたが、入ってみたら店員さんから「ご自由に」といわれてサラダバー(写真の鍋の中は野菜スープ。野菜はキャベツ、オニオン、ミニトマト、わかめ、ブロッコリー、大根など。ドレッシングはフレンチと青じそ)に案内されまして、「おかわりいいの?」と聞いたら「はい」ということでラッキーな展開に嬉しくなりました。もちろんスープもサラダもおかわりしてたっぷり野菜補給しました。

新潟コシヒカリ使用ということでしたが、具がかぶさっていたせいかちょっと油ぽかったし、肉も少な目だったので、次はステーキを注文してご飯が別になってるのを食べたいです。
