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今日は銀座の『アントワープセントラル』でランチしました。世界中に約70店舗、日本第2号店、世界で59番目の店舗らしいです。店内は1930年から1955年に実在した正統派のベルギーカフェに基づいて創られているということです。が、ビールは飲まないのでオープンテラスにしました。ガーンさてランチですが、ムール貝などの煮込み料理は単品で2000円を超えてしまうし、やはりディナーでビールと共に食べてこそ堪能できるものだと思うので、ホリデーランチのソーセージランチ(サラダ、フリッツ、パン付)1200円にしました。ベルギーは肉加工品も定評があり、フリッツなどのジャガイモがメインだそうで、一応その条件は満たしてました。手前のマスタードは隣国フランス産で、ソーセージにつけて食べたらかなり美味しかったのでマスタードだけでも一口味わいました。そしてデザートにかつてブームを起こした【カボチャ風味ベルギーワッフル】980円を。ワッフルにアイスと生クリームをつけて食べたら絶妙コラボで新鮮な甘味でした。ニコニコ三毛犬ダンのブログ-07B0695.gif