今日は表参道ブルガリツインショップ4Fのポルトガル料理店【ペローラ・アトランチカ】でランチしました。
お店の前に列なる待機席を見て、ディナーの盛況ぶりを感じた後、中に入ると、なんとオープンテラスの列席が
注文したのは、『ホリデーセット』2800円。前菜は、オイルサーディーン、スズキの竜田揚げ、チョリソー(最高ランクイベリコ豚)次に、かじきマグロの【エスぺターダ】(首都リスボンから南西約1000kmにある大西洋の真珠、洋上の楽園と呼ばれているヨーロッパ屈指のリゾートアイランド【マデイラ島】の名物料理で牛肉のもあります)を剣から取り落としたメインディッシュ(ポテトがおいしく、パンはGALLOというオリーブオイルをつけて食べました)。デザートはチーズケーキ。イベリコ豚は隣国スペインだし、これぞポルトガルという感じは受けませんでしたが、表参道ヒルズを下に眺めながらのオープンテラスの食事
は気分爽快で、初めて味わうかじきマグロは美味しかったです。
今度は、カタプラーナ(名物蒸し料理)やパオン・デ・ロー(カステラの原型)を食べてみたいです。




