つなぎに海藻の【ふのり】を使っているというモスグリーンのそば。初めてだったので、さっそく食べました。盛り付けがあらかじめ食べやすいように切って束になってました。
そばだけよく噛んで味をたしかめたんですが、ふのりの味はしなかったです。
(感覚が鈍いのかも・・・)最後は大山のそば屋以来久しぶりについてきた「そば湯」を。場所が、新宿「思い出横丁」のはずれのビルの3F、しかもエレベーター!
あそこは屋台だけだと思ってたので、意外でした。
そばだけよく噛んで味をたしかめたんですが、ふのりの味はしなかったです。
(感覚が鈍いのかも・・・)最後は大山のそば屋以来久しぶりについてきた「そば湯」を。場所が、新宿「思い出横丁」のはずれのビルの3F、しかもエレベーター!
あそこは屋台だけだと思ってたので、意外でした。