鶏皮から油をじっくりと出して、それを使って野菜を揚げ焼きに。
醤油ベースの漬け汁にひたすと……
油でコーティングされたナスがツヤッツヤに光り輝いてます
~作り方~
鶏皮を弱火でじっくりと熱していくと、
どんどん油が出てきます。確かに鶏皮は油っぽいですが、
これだけの量を含んでいるなら当然ですね……。
炭酸飲料と、それに含まれている砂糖の量を並べて
「ほら、気づきにくいけどすごい量が入ってるでしょ」
みたいなこと言いたげな画像をちょこちょこ目にしますが、
それと同じような面白さです。
本命の野菜を入れる前に、ニンニクを投入。
香り高い野菜が多く、油に負けず各々の味を主張してくれます。
鶏皮も美味しかったですよ。漬け汁が染みて濃い味で、フニっとしていて……。
この悲しみを胸に、またチャレンジしてみます