少しずつ寒さが脂身に沁みるようになってきた今日この頃ですね (≧▽≦)
寒くて冷え込む日は、やっぱり鍋料理ですよね。
おでん、水炊き、ちゃんこ、キムチチゲ、湯豆腐・・・。
しかし、私のように寂しい、お一人様では・・・ (T_T)
何といっても、鍋料理の美味しさは、お一人様では半減してしまいます。(←なんて、毎度毎度同じ悩みでぶつぶつボヤいて、一冬過ぎちゃいます。)
こういう時は、かす汁がいいな!
具には、大根、人参、豚肉、ちくわ、ネギです。
ゴボウも、いいですね。
味付けは醤油、出汁は昆布です。
七味唐辛子をかけて、いただきます。
あかん、うだうだ書いてたら、食べたくなってきちゃいました (≧▽≦)
今日のところは、こんなこったす!