1.玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
(赤いパプリカでも
普通のピーマンでも大丈夫
)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
2.豚ひき肉を炒めて、1も炒める。
3.にんにく 多め
(我が家はチューブを使用)
豆板醤、甜麺醤、酒
オイスターソース、醤油、砂糖、黒胡椒
をテキトーに入れる。
(私は甜麺醤だと思ってたら、
家にあったのが豆鼓醬でしたが
豆鼓醬で強行突破しました(笑))
分量はテキトーに
全部混ぜたら、舐めるか
肉で味見して確認。
これだけ美味いもん足したら、
だいたい美味いです(笑)
で、私は
こういうの作るのはいいのですが
麺を茹でるのが面倒なので
(素麺だと13人前くらいは茹でないと
足りない家族なので:;(∩´﹏`∩);:)
素麺は、シマダヤさんが
茹でてくれたのを使用(笑)
で、シマダヤさんが茹でてくれた
素麺に感謝しながら
上にレタス(千切り)
トマト(ミニトマトなら半分に切る)
そこに炒めて味付けしたやつを
ドン!
あとは、目玉焼き(温玉でも!)
はい、出来上がり。
最高に美味しいです![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
サラダも何も作りません。
もう乗せたんでっw
お肉のは沢山作って、余ったら
翌日はご飯と混ぜておにぎりに。
これまた最高。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
冷凍もできるので
多めに作っておくと助かるレシピ。
(テキトーに舐めて決める
という時点でレシピではないw)
でも美味しいから(笑)
卵で包んでオムレツにも。
冷奴の上に乗せても![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
確か…1人あたりの分量は
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 少量
ピーマン 1個
だったかと思います!
ちなみに
今回、我が家は
ひき肉 1.5kg
玉ねぎ 3個
ピーマン 15個
で作りましたが
足りませんでした(爆)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)