8月22日の夕食
昨日の夕食です。
水菜とニラのキムチ
ゴーヤチャンプル
トマトソースのタラのソテー
さっぱりしていて夏でも食べやすいです。
この日は魚料理の日だったのですが、魚料理ってレパートリーが少なくて苦手なんです。。
"魚料理"、と言われるとあまり思い浮かばなくないですか?
この日 3料理しか出せなかった。
でも魚、野菜10種類くらい摂れたし、ゴーヤチャンプルに卵・豆腐が入っておりタンパク質も良し。
栄養としてはこれで十分ではないでしょうか!!
こうやって栄養バランスや予算など考えながらその日の献立を考えていくのが最近好きなのです。☆
さて、今夜は私の得意な"冷製パスタ"の日なので気が楽なのです♪
ではでは。