どうも、damedameです。
今週は昨日一昨日と二日間だけ仕事、仕事と言っても本業務ではなくTrainingという名の基礎的な申し送りと説明を英語で…。
途端に静かになる日本人達笑笑
意見がある人は言って、と言われて言う人は英語圏の方々ばかり、あのスピーチってさ本当文化の違いだよね、話したくて仕方ない人が沢山居るし堂々としてる
まるで語学学校来たかと思うほどの英語で疲れた…
新人さんがドッサリ入り、既存のスタッフと共に(あの子誰だっけ、から全て擦り合わせた笑笑)名前を覚えるのが第一関門(笑)
脳の老化が否めません〜
1人、ベイリーちゃんという新人の子、「Sは付けないでね」と紹介される、ベイリーズってお酒ね、覚えやすい〜(笑)←そういうのだけ覚えられる笑笑
来週からの新体制、頑張ろう〜料理してる暇無さそうだから今のうちに簡単に出来る作り置きレシピ考えようかな
白菜に塩して
レンチンして絞る
ニンニク、お酢、胡麻油、中国醤油、チキンパウダー
白菜ナムル?の完成〜
一昨日のソーセージの残り
炒めていく
味付けはバター、ケチャップ、カレー粉、チキンパウダーでジャンバラヤ風〜
レバー買ってきて
酒と塩で茹でる
ネギ、ニンニク、胡麻油、味覇、塩胡椒
茹でレバー、ららーしょんさん、パクりました〜美味しかった‼️
冷凍庫のブリカマを煮付けて
ハリスファームにブリだけではなく深海魚?の超デカい頭が売ってたけど、誰か買うのだろうか…(笑)