アダムがフランス出張から帰ってきた。
朝から晩まで会議だったらしく、たいして観光はできなかったそうだけど、4つ星、5つ星レストランで毎晩ディナーだったようで、それはそれは美味しかったと満足しておりました(笑)。
ということで!?、アダム帰国後初、みんなで集まって飲むことになった。
場所はもちろんAddison。(お店の名前忘れちゃった・・・)
Addisonって、いい感じのバーがたくさん集まってて好きなところ。
ちさと&ジェイ夫婦も誘って(ジェシカはジェイのおばあちゃんにお預け!)、着いてみたら、アダムの高校時代からの友達やら、あたしたちのようなミートアップつながりの友達やらで大賑わい。
ロン、テツオさん、ヒロさん、マーク、ニール、リズ、スコット、ブラッド、それにアダム、ロブ、ちさとちゃん、ジェイ、あたし。(他にもいたんだけど、名前が思い出せない・・・スマン!)
計15人くらいいたのかな。
こういうバーに来ると、いつも、「あ~、お酒くわしくなりたいなぁ」と思いつつ、
「何にする?」と訊かれると、いつも、「う~ん・・・」と悩み、結局、
「お任せ!」って言っちゃう。
自分のお気に入りをサッと頼めるとカッコイイんだけどなぁ。
今回も、アダムにオススメのビールをお願いしてしまった(だって、詳しいんだもん)。
世界各国のビールはもちろん、アメリカでもいろんな州のビールがあって、それぞれ味も飲み方も違う(レモンをそえたり、オレンジをそえたりね)。
アダムが頼んでくれたのは、NYのビール、Blue Moon。
(アダムにいつもお酒おごってもらっちゃってるあたし。今度はおごるからね!)
色は黄金色、味は、ちょっとビターで、セロリっぽい味(あたしだけかもしれないけど、表現するとこんな感じ)のビール。レモンを絞って飲むってのがちょっとコロナっぽい?!(あ、コロナはライムだっけ!?)
ロブが注文してたのは、アイルランドのHopps。こっちは色が濃くて(茶に近い)、苦味が全然なくておいしかった。(別にアダムの選んだビールがまずかったわけじゃないけど(笑))
リズ、アダムと恋愛談義したりして、飲んで喋って楽しかった!!
やっぱり、アダム、宴会部長はアンタしかいないわ(笑)。
ところで、夕飯に、このレシピ通りにパスタを作ったら、とってもウマかった。
ぜひ、お試しあれ。
Skillet Spaghetti with Sausage & Peppers
Serves 2
Heat a large nonstick skillet over medium-high heat. Swirl in a little olive oil. Add 3 or 4 sliced links of sweet Italian turkey sausage, half a red and half a yellow bell pepper, cut in thin strips, and a Tbsp minced garlic. Sauté 3 to 4 minutes until peppers are crisp-tender. Add 2 cups fat-free chicken broth and a tsp dried basil. Bring to a boil. Stir 1/4 lb thin spaghetti, broken in thirds, into liquid. Gently boil, uncovered, until pasta is limp, about 5 minutes. Stir in 2 cups frozen cut-leaf spinach; cover, reduce heat and simmer 4 minutes. Uncover, increase heat and cook 4 to 6 minutes, stirring often, until spaghetti is firm-tender and liquid is nearly absorbed but mixture is still saucy. Top with shaved Parmesan cheese.
F.Y.I. Freeze the sausage for 20 minutes to make slicing easier. Use a vegetable peeler to shave Parmesan cheese.