子どもを連れてママたちのお楽しみ会(飲み会)に出かけました。
タイ風サラダ(ヤムウンセン)とバゲット。
それから、子供用にパンを焼いていきました。
子ども大好き、ソーセージパン。
ソーセージパンはこの成形が好きですね。
酒粕酵母で作りました☆
ヤムウンセンは、ファイヤーキングのシェル、ベジタブルボウルに盛り付けて。
通常、春雨を使うサラダですが、今回は韓国スーパーで売っている海藻ヌードル使ってみました。
プチプチした独特の食感が面白い!
数種のメーカーから出ていますが、こんな感じです。
こちらも、シェルのディナープレートに酒粕酵母のバゲットをのせていきました。
お友達が、子供用にカレー、大人用にバーニャカウダなど作ってくれていました。
その他、煮物やお漬物を持ってきてくれてお友達もいて、どれも美味しかったー。
写真はないけど、ヨーグルト酵母の焼きたてカンパーニュ、美味しかったデス。
パンの焼きたてって、なかなか頬張る機会がないので・・・。(特に大きな成形のパンは・・・)
最高♪♪
飲み会と言っても、私は飲めない体質なので、ひたすら食べました!
お友達が淹れてくれたそば茶で(笑)
飲めないくせに、おつまみ系は大好きなんです・・・。
たくさんおしゃべりできて、楽しい会でした。
我が家の次男君、わがままを言ってそのままお泊りになりました。
ということで、今からお迎えに行ってきます・・・。