こんばんは、りりこです。
今日はネタから
「苦手な食べ物の克服」!
もともと嫌いな食べ物はあんまりないのですが、
苦手だった食べ物はある……
レバーとか、カキフライとか、ピータンとか…
独特の苦みが苦手でした
大人になってから食べるようなものばかりですが~
克服したのは……
「お酒を飲むようになってから、食べれるようになった」
「出来立てや新鮮なものを食べたら、食べられるようになった」
この2つです
克服したというよりかは、まあ、
自然に食べれるようになった!って感じですが
例えば、
お酒を飲むようになってから、
レバーなどのホルモンが美味しく感じるようになった!とか
出来立てのカキフライを食べたらめっちゃ美味しかった!とか
意外とそんなことで、
「おいしくない…」から「美味しい!」に変わったりするのね~
美味しいは正義
内田りりこ