〆のご飯 | 日記

日記

野外生活、映画、本などの感想、散文。


今回の、ランタンは
コールマン275とニャーハリケーンランタン
今は、フェアーハンドランタンと言うみたいですね。

ウィスキーをちびちびと呑み


〆のご飯を炊きます。
今回は、アルコールストーブで炊きました。
所謂、自動炊飯ってやつ
アルコールの量は25㎖位


今日の〆ご飯は
鰻重
半額だったので


鰻は、一度酒で洗い
アルミホイルで包んで
コールマン518Eの上で
温めます。
炊きあがったご飯に
鰻のたれをかけ
更に、鰻の上からかけます。

最後に、山椒をかけて
出来上がり。


米一合は多くて
残してしまいました。

さて、そろそろ寝ます。
皆さん、おやすみなさい。