みにきてくださってありがとうございます(*^^*)
「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な
料理研究家のちはると申します!
このブログでは、
・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ
・家に常備してそうな調味料だけ
・あわよくば食材2品だけ
・できれば後片付けが楽チン
・簡単やのに手の込んだ料理に見える
そんなレシピをお届けします◎
調理行程はすべて写真つきにしますので、
よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!
たった3分だけで!!
ごはんが止まらんやーつ
できました!!
包丁もまな板も使いません!!
ツナ×ニラとか間違いないね!!
パパッと炒めるだけやのに
中毒性すごい
無限ピリ辛ニラ炒め
[材料]1~2人分
ニラ…1束
ツナ缶…1個(油ごと)
ごま油…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
食べるラー油…小さじ大盛り1
いりごま…好きなだけ
[作り方]
①中火でごま油を熱して…
ニラの根元だけ10秒くらい炒める
②残りのニラを切って入れてサッとなじませたら、ツナ缶を加えてなじまる
③鶏ガラと食べるラー油を加えてサッとなじませて…
火を止めて、いりごまを和える
3分です
ぜひぜひ作ってみてね~!!
動画はコチラ
最後までご覧いただきありがとうございます(*^^*)
よかったらお気軽にコメント、いいね!を押していただけると嬉しいです!!
作ったよ~のご報告もお待ちしております♡
とっても励みになります( ;∀;)
レシピ本絶賛発売中

/ 3刷重版!ありがとうございます \