みにきてくださってありがとうございます(*^^*)

「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な

料理研究家のちはると申します!

 

このブログでは、

 

 

・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ

・家に常備してそうな調味料だけ

・あわよくば食材2品だけ

・できれば後片付けが楽チン

・簡単やのに手の込んだ料理に見える

 

 

そんなレシピをお届けします◎

 

 

調理行程はすべて写真つきにしますので、

よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!

 

 

 

たった3分だけで!! 

 

ごはんが止まらんやーつ
できました!!

 

 

 

 

 

包丁もまな板も使いません!!

 


ツナ×ニラとか間違いないね!!
パパッと炒めるだけやのに


中毒性すごい

 

 

 

無限ピリ辛ニラ炒め 

 

[材料]1~2人分
ニラ…1束
ツナ缶…1個(油ごと)
ごま油…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
食べるラー油…小さじ大盛り1
いりごま…好きなだけ
 


[作り方]

①中火でごま油を熱して…

 

ニラの根元だけ10秒くらい炒める

 

 

②残りのニラを切って入れてサッとなじませたら、ツナ缶を加えてなじまる

 

 

③鶏ガラと食べるラー油を加えてサッとなじませて…

 

火を止めて、いりごまを和える

 

 

 

3分です

 

 

 



ぜひぜひ作ってみてね~!!

 

 

 

動画はコチラ

 

 

 

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます(*^^*)

よかったらお気軽にコメント、いいね!を押していただけると嬉しいです!!

作ったよ~のご報告もお待ちしております♡

とっても励みになります( ;∀;)

 

 

 

 

レシピ本絶賛発売中

 

 

/ 3刷重版!ありがとうございます笑い泣き  \