アフターフィッシング | 駄人適当釣りブログ

駄人適当釣りブログ

千葉県在住、野良釣りおじさん

スタイルはオカッパリ ソロ ルアー

戦略的ホゲ多め 有益情報少なめ

麺活はX(旧ツイッター)にて垂れ流し中

前回のアジとカマス

疲れているが捌かねばなるまい、、



すぱーん


カマスは皮付き三枚卸→塩で水分飛ばす


アジも三枚にし


三家族用盛り合わせ(アジ刺し身・カマス焼き霜・アジなめろう・アジりゅうきゅう)

カマスが思いの外脂乗ってて旨かったです。アジは安定の旨さ。

大型は開いて一夜干しにします。


10%塩水1時間漬け〜

の予定が寝落ちして3時間漬け〜(^^)/



雨のため室内干ししかない。まだ全然片付かない釣具部屋で行いました。

棚のDIYに時間かかってます。いい加減なんとかしないとですなー



カマスのお腹周り超脂ギッシュ。美味かったです。

また釣ってこねば。