おはようございます〜
毎日、降ってます
短時間集中バケツをひっくり返したよう🪣
今朝も
先週、ケーキを作りました
イオンモール白山にありますABCクッキングスタジオにて。
お買い物ウォーキング中にふと目に入ったチラシ
美味しそう〜
オレンジにクリーム
爽やかで良いです
中身はココアスポンジ
お〜、美味しいって見入ってたら、スタッフさんが説明してくれまして
体験の予約すると無料で
で
早速、体験
ケーキって普通、砂糖や小麦粉を使ってますよね
それをうっかり忘れてまして………
(いつもの使ってるラカントや大豆粉やふすま粉しか頭に無かったので)
グラニュー糖や薄力粉に驚き
さらに材料の計量は全て終わってまして
ラップに包まれて………
入れて混ぜて焼く
そして冷やして
いとも簡単に出来上がって
えっ、これって普通のケーキ
(体験しても続ける事は出来ないわ)
そんなことを痛感している間に
はい完成です
我ながら上手くできたと思う
大きさは5号の
甘くて美味しいケーキが出来ました
とても簡単で美味しいのですよ
ただね
これだけのケーキを食べるとなると
相当運動してないと消費できないと思うのよ
ココアのスポンジだけでもとても甘くて美味しい〜の
さらにオレンジマーマレードジャムの入った美味しいチーズクリームもほっぺが落ちそう
これって
たまにだから、良いのかも
最後までお付き合いいただきありがとうございます!
『爽やかなオレンジのケーキ、めっちゃ美味しいそう』って言いながらホッとひと息、ポチッとしてね
にほんブログ村
いつもありがとう