こんにちは〜
昨日も今日も外は暑〜い
夏本番だから、あたり前田のクラッカー
かしら
暑いけど........
エアコンをつけて、涼しいお部屋から眺める空。
綺麗で素敵よね
さて、先日、生姜とレモンのコラボレーションを味わったさんたママ。
なんでも、ハマっちゃいまして........
新生姜とレモンをパルスイートで。
漬け込むこと3日程。
やはり、おから蒸しパンやココット蒸しパンに入れて爽やか〜にいただいております。
はい
生姜が入ってるから、ちょっとピリッとした感じもありますが........
紅茶葉と一緒に作ると、リッチ感が増し増しになりますよ。
高級な生姜とレモンの紅茶をいただいてる感じ
どんな感じやねん
これをアレンジして..........
クッキーにしました。
生姜とレモンの砂糖漬けを細かく刻んで、練り込んで生地にして焼くだけ。
何分にも、新しいオーブンレンジなもんで........
使い勝手が良くわからず........
時間だけがかかってます。
レンジの黒皿が小さいので1度に焼くことができず........
2度目を焼き焼き中
まだ、1度目も焼き上がって冷ましてるところなんだけどね
今回は.......
どんな感じかしら
楽しみ
最後までお付き合いいただきありがとうございます!
「窓から見える空、焼き上がるクッキーに香り、たまらないね〜」って言いながらポチッとしてね
にほんブログ村
いつもありがとう