試作!植物性にこだわったカレーおからコロッケ、カレーとうふコロッケ。 | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

残念ながらパン粉を使用しているので完全に植物性とはいえませんですが


ちょっと今回こだわってつくってみてます






こちらはおからが入ったカレー粉や醤油やらで味付けしております


おからのパラパラ感がカレーっぽいですね


いい味にまとまっていると思います


人参、たまねぎ、じゃがいも

そして肉の代わりに入っているこんにゃくが少し大きめの具材達の食感も美味しいです






こちらは具材は一緒でおからの代わりにしめとうふが入っています


おからの方よりしっとりとやわらかい食感のコロッケですね



どちらも美味しいです


お楽しみに