寄せとうふとひき肉の韓国風スープ! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




ひき肉としょうがと人参を炒めます






火が通ったら中華スープ、コチュジャン、にんにくを加えて


ほうれん草、とうふを軽く崩しながら煮ます






最後に水溶き片栗粉、といた卵、ごま油を入れて完成です







野菜もとうふもたっぷりの美味しいスープになりました


参考にしたレシピはこちらです


このレシピなら辛さも控えめなので誰でも美味しくたべれるかもしれません


温かいスープに寄せとうふをいれると


本当にふるふるとしてて豆の風味も増して美味しくなると思います



翌日にはうどんを入れて食べてみました






2度美味しい



だいず村の田中将安でした