アボガドのわさびとうふ和え! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

レシピ上では絹ごしとうふとなっていましたが今回は寄せとうふを使用しています






寄せとうふ、胡麻、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせます





そこにアボガドをドンッと入れて混ぜ合わせます


昨日は黒くてやわらかい食べ頃のアボガドが買えました



スーパーによっては固いものばっかりな所があって

買ったらすぐにつかわないと私は忘れちゃいそうで恐いんですよ






完成です


アボガドがとろっとしててなんというかこくもあるし美味しい

これはいいアボガドです



白和えとの相性もいいですしわさびもピリッとしめてくれて
夏にぴったり一品です


わさびの量を減らすと2歳の娘も喜んで食べてくれました




こちらのレシピを参考にしました


おすすめです


だいず村の田中将安でした