今日は春菊が安かったので購入したついでにつくってみました
まずは春菊を塩茹でにしてしっかり水気を切って
食べやすいサイズにきざんでおきます
まずは春菊を塩茹でにしてしっかり水気を切って
食べやすいサイズにきざんでおきます
とうふがぽろぽろになったらツナを入れて更に炒めます
水分がとんだら酒、砂糖、醤油を入れて
溶き卵を入れて軽く火をとおしたら
最後に春菊を入れて完成です
この甘めの味付けがご飯に合いますね
春菊の爽やかな風味、シャキシャキとした食感で
箸が止まらないですよ
これはおすすめです
詳しいレシピはこちらです
ちゃちゃっとご飯をすませたい時につくってみませんか
だいず村の田中将安でした