しょうがたっぷりとうふステーキ! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




今回はこちらの本を参考にしてつくってみました!





水切りしたとうふに豚肉を巻いて両面焼きます

なんかとうふをでかく切りすぎちゃってるし
肉の巻き方も不恰好ですが

気にしない気にしない





両面焼けたらすりおろしたしょうが、みりん、醤油を加えて
煮立たせて完成です





こうやってみると肉の塊に見えますよね






とうふと肉にしっかりと味が染みこんで美味しい


食べ応えもあるしいいおかずになりますよ
間単に出来るのも嬉しいです


明日のおかずにどうですか


だいず村の田中将安でした