以前ヒルナンデスで紹介されたらしいですね
まずは油揚げを5ミリ角の大きさに切り
2、3分茹でて油抜きをして水気を切ります
鍋の中に油揚げ・しょうゆ・みりん・水を入れて中火にかけます
煮立ったらかつお節を加えてもう煮立ちさせれば完成です
これさえあれば和え物や炒め物など、いろんな料理に使えるそうです
まずは油揚げを5ミリ角の大きさに切り
2、3分茹でて油抜きをして水気を切ります
鍋の中に油揚げ・しょうゆ・みりん・水を入れて中火にかけます
煮立ったらかつお節を加えてもう煮立ちさせれば完成です
これさえあれば和え物や炒め物など、いろんな料理に使えるそうです
今回は茹でたかぶとあえるだけで簡単に一品
油揚げにしっかりと味がついているので
あえるだけで美味しく食べれます!
それにしてもかぶって甘くてやわらかくていいですよね
大好きなんですよ
その他に油揚げおかかしょうゆとれんこんを炒めるだけのレシピもありました
詳しくはこちらをご覧下さい
だいず村の田中将安でした