だいず村の寄せとうふを大きい皿に移し変えてレンジで温めます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/16/daizumura/86/35/j/t02200293_0800106712829848769.jpg?caw=800)
鍋でひき肉を炒めた後に
適当な大きさに切ったエノキと水と調味料
(鶏がらスープ、砂糖、オイスターソース、しょうが等)を入れ煮ます
2、3分煮たら水に溶いた片栗粉を加えて
とうふにかけて完成です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/16/daizumura/86/35/j/t02200293_0800106712829848769.jpg?caw=800)
鍋でひき肉を炒めた後に
適当な大きさに切ったエノキと水と調味料
(鶏がらスープ、砂糖、オイスターソース、しょうが等)を入れ煮ます
2、3分煮たら水に溶いた片栗粉を加えて
とうふにかけて完成です
鶏そぼろのあんかけが身体を温めてますね
私は生姜が好きなのでレシピより多めに入れてます
寄せとうふを温めると冷奴で食べるよりも
やわらかい食感になり
トロッとつるんととうふ一丁ぺろりと食べれちゃいます
満腹感があるヘルシーなおかず
今晩の食卓にどうですか
詳しいレシピはこちらです
絹ごしとうふの方がおすすめとレシピにはかいてましたが
木綿とうふでも美味しいと思いますよ
だいず村の田中将安でした