油揚げパリパリ水菜シャキシャキサラダ | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

レシピはこちらを見てつくりました



もやしをまずチンして加熱し水気を切ります
もやしが熱いうちにごま、ごま油、ポン酢をかけて味を馴染ませます



油揚げを刻んでカリカリになるまで焼きます



適当に切った水菜ともやしをあわせて



完成です

私は普段料理をしないので包丁の扱いには自信がないのですが
これなら簡単に出来ますね

ごまの香りが食欲をそそりますね
ポン酢で爽やかで美味しいですし水菜、もやし、油揚げの食感も美味しいです

だいず村の田中将安でした