スフレ風とうふチーズケーキ完成! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

こちらのお豆腐でDEスフレチーズケーキを参考にして
アレンジを加えてつくっています

去年から販売していますが今年は一味違いまして

このケーキの為に特別に絹ごしとうふをつくっているんですよ
去年より少し気合が入っています



ちょっとまた工程の写真を撮るのを忘れてしまったのですが
こちらが焼きあがってすぐのとうふチーズケーキとなります
かなりふんわりで出来てます


こちら1時間も経ってないですがちょっと萎んできました

このケーキは昨日の村田製作所に出張販売用に作ったものです

明日は店用につくりますので
明日だいず村にお越しいただければ店頭にならんでいますよ
その他にとうふ、ところてん、滝川とうふ等も販売していたんですが



やはり一番人気はチーズ、おから、とうふ、大豆とひじきの4種類のコロッケです

全部で150個近く持って行って全て売れるんですからかなりの人気商品です

場所にもよるんですが
出張販売や000円以上のお買い物なら配達もしておりますので

お気軽にだいず村にご連絡下さい

0853-62-3128

だいず村の田中将安でした