菜の花ととうふのパスタを見てつくりました
今回も麦わらぼうしさんに菜の花をつかってつくっています
勿論化学合成した農薬や肥料を使わないで栽培されたものです
黄色い花がきれいですね
まずがたまねぎ、ベーコンを炒めて
とうふ、下茹でした菜の花、椎茸をいれて醤油や和風だしの素等で味付けをして
茹でたパスタをいれて最後にバターを落として完成です
パスタにこんな感じでとうふが入るのは見た事無かったですが
とうふとに醤油の味付けがぴったりですね
和風パスタという感じでまとまっています
バターの風味もいいですね
菜の花を食べて春を感じております
だいず村の田中将安でした
とうふとに醤油の味付けがぴったりですね
和風パスタという感じでまとまっています
バターの風味もいいですね
菜の花を食べて春を感じております
だいず村の田中将安でした