米粉ととうふでマクロビバナナパウンドケーキ! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

米粉&豆腐でマクロビパウンドケーキを見てつくりました



まずはバナナを潰してレモン汁をふりかけます


米粉、ベーキングパウダー、重曹に
潰したバナナ、とうふ、はちみつ等を混ぜ合わせて


型に入れて焼きます





もっちりとした食感のずっしりとしたケーキですね

米粉ととうふのおかげでしょうか食べ応えがあっていいですよ
  
ダイエット中の方にもおすすめとレシピに書いてました
バナナの味もしっかり出てますし
これなら満足出来るのではないでしょうか

だいず村の田中将安でした