2月3日に行われるもち街木綿街道に参加する事になりまして
一応2種類の餅をつかった料理を試作してみました
豆乳白味噌雑煮はぼつになった方ですが美味しかったので出来たの紹介します
まずにんじん、大根、薄くいちょう切りしかぼちちゃ、里芋も薄くきっておきます
こんぶ出し汁でやわらかくなるまで煮ます
やわらかくなったら豆乳と白味噌をいれて煮ます
白味噌を溶かし沸騰直前まで煮たら完成です
白味噌の濃厚で優しい甘さ、豆乳まろやさがプラスされてて相性がいいですね
かぼちゃが入っているのでおかげでしょうか更に甘さが出ていて
お子さんも好きな味ではないでしょうか
今回のもち街木綿街道にはこれは出しませんがオススメのレシピです
だいず村の田中将安でした