ノンオイル☆プレーンおからシフォンを見てつくりました
工程の写真を撮り忘れてしましましたが
まずはメレンゲをあわ立てて
卵黄を白っぽくなるまであわ立てておから、豆乳、小麦粉を混ぜてます
そこにメレンゲを混ぜて型に流し込みます
工程の写真を撮り忘れてしましましたが
まずはメレンゲをあわ立てて
卵黄を白っぽくなるまであわ立てておから、豆乳、小麦粉を混ぜてます
そこにメレンゲを混ぜて型に流し込みます
シフォンケーキは本当に焼きあがって
冷めるまで本当にひやひやしますよね
縮んで固くなったらもうどうしようもないですから・・
今回は上手に出来て
おからの食感が少しありますがふんわり出来てます
ほっとしました
現在豆腐シフォンケーキを土日に特別販売しておりますが
いろいろと試作しております
いいもの出来れば販売してみたいですね
だいず村の田中将安でした