甘味噌マヨこんにゃく炒めをみてつくりました
こんにゃくさえあれば家にあるものだけで
簡単にできるなんて魅力的ですよね
斜めに切れこみを入れてした茹でしたものを2センチ毎に切ります
しっかりと焦げ目がつくまで炒めるのがポイントだそうです
味噌とみりんを混ぜた物をいれて炒めて
水分を飛ばしてから
更にマヨネーズと醤油を入れて炒めます
この時点でもう香りが美味しいです
完成です
味噌とマヨネーズが合いますよね
この甘さが凄く食べやすくてお子さんでも大好きな味じゃないですかね
もちろんお酒のつまみに最適じゃないですか
なにより簡単に美味しく出来るのが一番かもしれないですね
だいず村の田中将安でした
こんにゃくさえあれば家にあるものだけで
簡単にできるなんて魅力的ですよね
斜めに切れこみを入れてした茹でしたものを2センチ毎に切ります
しっかりと焦げ目がつくまで炒めるのがポイントだそうです
味噌とみりんを混ぜた物をいれて炒めて
水分を飛ばしてから
更にマヨネーズと醤油を入れて炒めます
この時点でもう香りが美味しいです
完成です
味噌とマヨネーズが合いますよね
この甘さが凄く食べやすくてお子さんでも大好きな味じゃないですかね
もちろんお酒のつまみに最適じゃないですか
なにより簡単に美味しく出来るのが一番かもしれないですね
だいず村の田中将安でした