豆腐南蛮のタルタルをみてつくりました
まずとうふを切って小麦粉→卵→小麦粉の順につけて
フライパンで色がつくまで焼きます
良い色になったとうふを酢、醤油、砂糖を混ぜたタレにつけます
味が染み込んでいますね
酢の良い香りがしててこのまま食べても美味しそうです
ゆで卵や玉ねぎやマヨネーズ等を加えてタルタルソースが出来ました
とうふにタルタルソースをかけて完成です
甘酸タレにつけたとうふとこのまろやかなタルタルソースが美味しいですね
とうふの香ばしくてやわらかな食感が箸が進みますね
ポイントはとうふをしっかりタレにつけるところでしょうか
タルタルソースにピクルスを入れてみてもいいですよね
私は酢に漬けた玉ねぎがあったのでそれを刻んでいれました
美味しい料理はつくっていても楽しいですよね
どんな味だろうとわくわくしながらつくってました
だいず村の田中将安でした
まずとうふを切って小麦粉→卵→小麦粉の順につけて
フライパンで色がつくまで焼きます
良い色になったとうふを酢、醤油、砂糖を混ぜたタレにつけます
味が染み込んでいますね
酢の良い香りがしててこのまま食べても美味しそうです
ゆで卵や玉ねぎやマヨネーズ等を加えてタルタルソースが出来ました
とうふにタルタルソースをかけて完成です
甘酸タレにつけたとうふとこのまろやかなタルタルソースが美味しいですね
とうふの香ばしくてやわらかな食感が箸が進みますね
ポイントはとうふをしっかりタレにつけるところでしょうか
タルタルソースにピクルスを入れてみてもいいですよね
私は酢に漬けた玉ねぎがあったのでそれを刻んでいれました
美味しい料理はつくっていても楽しいですよね
どんな味だろうとわくわくしながらつくってました
だいず村の田中将安でした