だいず村の三角の油揚げを使用してみました
ご存知の方も多いとは思いますが
この分厚い油揚げは煮物と相性が良くて
美味しいんですよ
ご存知の方も多いとは思いますが
この分厚い油揚げは煮物と相性が良くて
美味しいんですよ
ごま油をひいて生姜を炒めてから
油抜きした油揚げを炒めて
油抜きした油揚げを炒めて
醤油や豆板醤やらを混ぜたたれで少し煮て
完成です、書いてあった通り簡単です
タレが油揚げに染み込んで美味しそうですね
味は旨くて辛いですね
甘さは控えめでぱくぱくと食べれちゃいますね
いいおかずにもなりそうです
レシピにはこの豆板醤の量は辛いと書いてましたが
お酒を飲まれる方にはちょうどいいくらいではないでしょうか
だいず村の田中将安でした
タレが油揚げに染み込んで美味しそうですね
味は旨くて辛いですね
甘さは控えめでぱくぱくと食べれちゃいますね
いいおかずにもなりそうです
レシピにはこの豆板醤の量は辛いと書いてましたが
お酒を飲まれる方にはちょうどいいくらいではないでしょうか
だいず村の田中将安でした