これは本をみてつくったのですが
こんな事を考える人もいるんですね
なんだか感心しながらつくってました
こんな事を考える人もいるんですね
なんだか感心しながらつくってました
まず豆乳をつかってカスタードクリームをつくってみました
意外と簡単に出来るんですね
豆乳をつかっているので少し白っぽいですよね
手作りなんで少し甘さは控えめですが
美味しかったです
意外と簡単に出来るんですね
豆乳をつかっているので少し白っぽいですよね
手作りなんで少し甘さは控えめですが
美味しかったです
今回はだいず村のうすあげを油抜きし
半分に切ったものを使いました
焼き色がつくまでしっかり焼きます
半分に切ったものを使いました
焼き色がつくまでしっかり焼きます
焼いた油揚げを冷ましてから
豆乳カスタードクリームを入れてから生クリームを入れて
本当はイチゴが良かったんですが
無かったんでバナナとブルーベリーをのせてみました
肝心の味ですが
カスタードにも豆乳が入っているので油揚げとの相性は不思議と良かったです
揚げの味がじゃましてなくてまた別の美味しさになってました
大人にも子どもにも試食してもらったのですが
大人の評判は美味しいと評判は良かったのですが
子どもには食べる前から
普通の油揚げなら食べれるけどこれは食べれない
と言われてしまいました
まあシュークリームとはいえ外の皮は油揚げですからね
仕方ないかもしれないです
でも油揚げでシュークリームが出来るんなら
いつでも簡単に自宅で出来ますよね
画期的なレシピでした
だいず村の田中将安でした
豆乳カスタードクリームを入れてから生クリームを入れて
本当はイチゴが良かったんですが
無かったんでバナナとブルーベリーをのせてみました
肝心の味ですが
カスタードにも豆乳が入っているので油揚げとの相性は不思議と良かったです
揚げの味がじゃましてなくてまた別の美味しさになってました
大人にも子どもにも試食してもらったのですが
大人の評判は美味しいと評判は良かったのですが
子どもには食べる前から
普通の油揚げなら食べれるけどこれは食べれない
と言われてしまいました
まあシュークリームとはいえ外の皮は油揚げですからね
仕方ないかもしれないです
でも油揚げでシュークリームが出来るんなら
いつでも簡単に自宅で出来ますよね
画期的なレシピでした
だいず村の田中将安でした