いろんな種類のパウンドケーキをつくりました! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

バター不使用の豆乳パウンドケーキのレシピを参考にしております
奥さんよ二人でアイデアを出し合って
計5種類程作ってみました



こちらはココナッツが入っています
ココナッツのいい香りで美味しかったですね
こちらはレシピより少し砂糖を減らしてみました
思ったより甘さ控えめになりまして
ケーキづくりは難しいですね



こちらは三種類のダライフルーツを入れて作りました
ちょっと見えにくいですが
こちらは砂糖はレシピ通りにしてみました
だいぶ見た目が違った感じになりましたね
ほとんど同じ分量なのですが・・・



こちらは奥さんが作ったものです
奥さんはラムレーズン、バナナ、そしてこの写真のイチゴジャムの
三種類をつくってくれました
特にバナナが非常に美味しかったです
今度の7月21日土曜日にバター不使用豆乳パウンドケーキを
美味しかった2種類程を特別販売する予定ですのでお楽しみに!

またこちらで告知させて頂きます

だいず村の田中将安でした